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Título del Trabajo: NUTRICIÓN EN LA ESCLEROSIS LATERAL AMIOTRÓFICA

Comentario: NUTRICIÓN EN LA ESCLEROSIS LATERAL AMIOTRÓFICA

Muy interesante, un reflejo de la gran diversidad de factores a tener en cuenta a la hora del abordaje asistencial e investigativo de esta enfermedad. La ELA se origina cuando las motoneuronas disminuyen gradualmente su funcionamiento y mueren, conduciendo a una parálisis muscular progresiva de pronóstico mortal. Dado el elevado consumo energético del Sistema Nervioso, el adecuado balance nutricional resulta una variable fundamental a tener en cuenta en el contexto de las enfermedades neurodegenerativas. De hecho, el desbalance nutricional se encuentra entre las hipótesis que pretenden explicar el origen de la ELA. El trabajo constituye una puerta hacia otros estudios de mayor especificidad en el propio contexto nutricional. Un ejemplo al respecto serían los estudios de nutrigenómica orientados a evaluar la potencial implicación de polimorfismos genéticos.

Gracias por compartir su trabajo


MSc Dany Amauris Cuello Almarales Centro para la Investigación y Rehabilitación de las Ataxias Hereditarias (CIRAH) (2023-02-27)


Respuestas


Comnetario: Re: NUTRICIÓN EN LA ESCLEROSIS LATERAL AMIOTRÓFICA

Muchas gracias. Saludos

geanny Universidad de Ciencias Médicas de Holguín (2023-02-27)